Pasta 'ncasciata
Ingredienti per 6 persone:
- gr. 500 di maccheroncelli
- gr. 750 di pomodoro da sugo
- gr. 150 carne di manzo macinata
- gr. 100 salame
- gr. 100 caciocavallo
- 2 uova
- 2 melanzane
- olio di oliva
- aglio,prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Mondare le melanzane, tagliarle a fette e tenerle sotto sale per circa un'ora.
Preparare in ua casseruola un bicchiere d'olio e rosolarlo co 2 spicchi d'aglio interi e toglierli appena sono dorati.
Mettere la carne e quando è ben insaporita aggiungere i pomdori ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.Salare,pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, aggiungendo dell'acqua quando il sugo asciuga.
Lavare le melenzane, precedentemente messe sotto sale, asciugarle e friggerle in olio bollente,appena dorate scolarle e tenerle in caldo.Intanto far rassodare le uova e anch'esse tagliarle a fette.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta,scolarla al dente e versarla in un tegame capiente per poter mescolare con la salsa di carne,lemelezane,il salame ed il caciocavallo tagliato a cubetti ed infine le uova.
Mettere il tegame in forno caldissimo e cuocere per 5 minuti, servire caldo nel recipiente di cottura.
Michela Orlando
Fonte Personale