Pasta 'ncasciata

Ingredienti per 6 persone:

  • gr. 500 di maccheroncelli
  • gr. 750 di pomodoro da sugo
  • gr. 150 carne di manzo macinata
  • gr. 100 salame
  • gr. 100 caciocavallo
  • 2 uova
  • 2 melanzane
  • olio di oliva
  • aglio,prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Mondare le melanzane, tagliarle a fette e tenerle sotto sale per circa un'ora.

Preparare in ua casseruola un bicchiere d'olio e rosolarlo co 2 spicchi d'aglio interi e toglierli appena sono dorati.

Mettere la carne e quando è ben insaporita aggiungere i pomdori ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.Salare,pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, aggiungendo dell'acqua quando il sugo asciuga.

Lavare le melenzane, precedentemente messe sotto sale, asciugarle e friggerle in olio bollente,appena dorate scolarle e tenerle in caldo.Intanto far rassodare le uova e anch'esse tagliarle a fette.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta,scolarla al dente e versarla in un tegame capiente per poter mescolare con la salsa di carne,lemelezane,il salame ed il caciocavallo tagliato a cubetti ed infine le uova.

Mettere il tegame in forno caldissimo e cuocere per 5 minuti, servire caldo nel recipiente di cottura.

Michela Orlando

Fonte Personale