Tonno alla Siciliana

Ingredienti per 6 persone

  • Kg. 1 di tonno fresco
  • gr. 600 di pomodori maturi
  • aglio,cipolla,foglioline di menta
  • Vino bianco secco
  • olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Fare delle incisioni nel tocco di tonno e steccarlo con foglioline di menta e fettine di aglio.

Fare rosolare il tonno in un tegame con mezzo bicchiere di olio, e quando sarà ben rosolato, salare e innaffiarlo con un bicchiere di vino bianco. Lasciare assorbire il vino, togliere il tegame dal fuoco e tenerlo in caldo.

In un altro tegame, in mezzo bicchiere d'olio fare appassire una cipolla tritata fine ed unire i pomodori sbucciati,privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare consumare per una decina di minuti, versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere d'acqua caldissima,coprire il recipiente e fare cuocere per altri 20 minuti. Servire il tonno alla siciliana, freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.

Michela Orlando

Fonte personale